校園低碳「睇現」計劃
/svg>
項目: 陪我講
目的: 接龍講故事:在活動期間同學們每天會收到1張故事牌來與家人創作故事,以短片錄影或以照片(畫畫) / 文字描述故事上載。最後一天的故事內容要包含這4張故事牌,以1分鐘短片錄影講故事,或以照片(畫畫) / 文字描述故事上載。第一天挑戰:故事牌 1 “國王”。第二天挑戰:故事牌 2 “荒島” 。第三天挑戰:故事牌 3 “善良的”。第四天挑戰:故事牌 4 “力量”。第五天挑戰:故事牌1至4 “國王、 荒島、善良的、力量”,以1分鐘短片錄影講故事,或以照片(畫畫) / 文字描述故事。

可獲得活動標誌

第七個活動叫 [ 陪我講 ],鼓勵同學們少用電子產品,騰出多點時間與家人相處,除了為地球減碳出一分力之外,更可增加親子關係。

1.利用故事牌裡面的每一個要素,把故事以1分鐘短片錄影講故事,或以照片(畫畫) / 文字表達出來。2.第一至第四天每天把故事以短片錄影講故事,或以照片(畫畫) / 文字表達出來,可獲5分。3.第五天把故事以1分鐘短片錄影講故事,或以照片(畫畫) / 文字表達出來,可獲5分。成功通過評核,可額外獲得5分獎勵。4.成功挑戰活動,可獲最高分為30分。

同學們的項目心得
項目: 陪我講
Charlene Kam 同學的心得
項目: 陪我講
Chan Ying Tsun 同學的心得

從前 国王生病了,吃不下饭也睡不着觉,也不管国家大事了,大臣们去找医生,医生给国王做了一个运动记录表:星期一爬山,星期二骑马,星期三游泳,星期四打棒球,星期五慢跑,星期六做早操,星期日休息。   国王生病了第二天,国王很早就起床,准备好轿子,说:“我要去爬山。”皇后不放心,让大王子和国王一起去,爬到山顶,国王说:“这里的风景真美啊!儿子,我们下山再爬一次吧!” 星期二,二王子带着国王去骑马,国王说:“马跑得真快,再跑一圈,再跑一圈。”   星期三,三王子带着国王去游泳,国王说:“游泳还挺舒服的,游到晚上再回家吧!”   星期四,国王去打棒球,国王说:“这游戏真好玩,再打,再打!”   星期五,大臣们带着国王去慢跑,慢跑还挺舒服的,再跑一圈,再跑一圈。   星期六,皇后亲自陪国王做早操,国王就在一边不停地数节拍:一二三四,二二三四……   星期天,终于可以休息了。   国王的病还没好,其他的人却病倒了,国王去找医生,说:“我的病怎么还没好,他们却病倒了?”   医生哈哈大笑地说:“你根本就没有在运动,只坐在轿子里看别人运动,所以别人都运动过度病倒了。”   国王听了医生的话,每天都去爬山,游泳,骑马,傍晚还和皇后一起散步,国王的病终于好了,而且还变得越来越聪明了,也受到百姓们的喜爱。

項目: 陪我講
Jenny 同學的心得