校園低碳「睇現」計劃
/svg>
項目: 地球一小時
目的: 同學每天有一項15分鐘的挑戰。每完成1次可得1分。每天最多可做4次。每天記錄挑戰的次數,完成後輸入次數即可。如第一天挑戰提早15分鐘睡覺,需輸入1,如30分鐘需輸入2等等。第一天挑戰:關燈提早睡覺。第二天挑戰:關燈跟家人閒談 。第三天挑戰:關燈聽音樂。第四天挑戰:關燈講故事。第五天挑戰:最後同學可以以30秒影片 / 相片連文字簡介 / 相片 等三種不同的形式提交活動感想。備註:關掉不需要的燈為原則。

可獲得活動標誌

第六個活動叫 [ 地球一小時 ],鼓勵家長和同學們在家關燈進行休閒活動。以身作則用行動來反思能源消耗給人類與大自然的未來,以至氣候變化造成的問題,實踐低碳生活。

1.第一至第四天每一個項目以15分鐘為單位,每完成一個項目可獲得分數 5 分。2.最後第五天的活動感想提交30秒短片 / 相片,成功通過評核可獲 30分。3.成功挑戰活動,可獲最高分為110分。

同學們的項目心得