校園低碳「睇現」計劃
/svg>
項目: 慳電兔
目的: 透過關掉不同電器減低碳排放

可獲得活動標誌

第二個活動叫 [ 慳電兔 ],利用班別比賽形式,鼓勵同學們在學校中進行慳電活動,透過養「寵物」具體化的表現來衡量同學們慳電的成果。利用「電子寵物」遊戲方法,鼓勵同學們每天於班房減少使用電器,省下的電可用來養大個人網上平台的兔子,記錄每天各項電器關上的次數。關電器挑戰總數為20日,並在第21日提交心得。

1. 每天按照學校的上課時間表分為不同格數,同學們記錄班房關電器情況。2. 當每天關上電器的格數等於或多於20格,網上兔子就會升1級,並獲得分數5分。3. 第21日上載30秒短片/相片/文字心得,成功通過評核,可額外獲得10分獎勵。4. 成功挑戰活動,可獲最高分為110分。5. 個人所得分數會納入班別分數內,最後得分總和最高的班別為之勝出,低年級組別(P1-P3)及高年級組別(P4-P6)勝出班別會獲發獎勵。6. 個人分數越高,班別勝出機會越大!

同學們的項目心得